<레몬>

레몬 다이어트에 뛰어난 효능을 나타내는 과일 중 하나인 '레몬'은 감귤류 과일 중 하나로써 다이어트에 아주 뛰어난 효능을 가지고 있습니다. 특히 지방 연소와 더불어서 독소 및 노폐물 배출 및 제거에도 뛰어난 효과를 나타내기 때문에 다이어트를 비롯한 디톡스에도 특별한 교화가 있습니다. 또한 레몬 속 높은 함량의 비타민C 성분은 우리 신체의 전반적인 면역 체계 개선에도 도움을 줘 몸의 균형 유지에도 도움을 줍니다.
<자몽>

과일 중에서 당도가 낮은 자몽은 다이어트 음식으로 인기가 있으며, 비타민과 항산화 성분이 많이 함유된 과일 입니다. 자몽은 체중을 조절하기 좋은 과일입니다. 자몽을 말리게 되면 너무 많은 당이 함유됩니다. 그래서 자몽은 가능한 생으로 드시는 것을 추천 드립니다. 과일과 채소는 식전에 드시는 것이 식사량을 줄일 수 있는 좋은 방법입니다. 자몽에는 나린진 성분과 플라바논 성분이 풍부하게 들어 있어 지방 연소에 뛰어난 효능을 나타냅니다. 특히 백색지방을 갈색지방으로 전환시켜 주기 때문에 체중 감량 효과와 더불어 혈당 조절 및 유지에도 뛰어난 작용을 합니다. 자몽 반 개에 약 39칼로리 정도이지만 GI 지수는 낮습니다. 혈당을 급속히 올리지 않기 때문에 식전에 자몽을 먹거나 자몽 주스를 마신 사람들 대상으로 비만인 사람들의 칼로리 섭취량이 줄어들었고, 체중도 줄었으며 콜레스테롤 수치도 개선되었다는 연구 결과도 있습니다. 자몽 섭취가 체지방을 줄이고 허리둘레 감소에 도움이 되며, 혈압도 낮춘다는 논문도 발표될 정도로 다이어트에 효과적인 과일 중 하나입니다.
<견과류>

견과류는 불포화지방산, 단백질, 식이섬유가 풍부한 식품입니다. 아몬드를 비롯한 다양한 견과류는 다이어트에 좋은 불포화지방을 가지고 있습니다. 특히 나무에서 달리는 견과류는 칼로리가 비교적 더 낮은 편입니다. 아몬드, 캐슈넛, 호두, 피스타치오 등을 간식으로 드실 수 있을 것입니다. 견과류는 다이어트를 위한 간식 1순위입니다. 체중 감량을 위해서는 견과류도 조금씩 나눠 드시는 것이 중요합니다. 불포화지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 단백질은 포만감을 주며, 식이섬유는 혈당을 안정시키는 데 도움이 됩니다. 견과류는 1회 30g 정도를 섭취하는 것이 좋습니다. 견과류는 고열량 식품이기 때문에 과다 섭취하면 오히려 살이 찔 수 있습니다.
<요거트>

프로바이오틱스와 프리바이오틱스가 함유된 요거트를 추천드립니다. 특히 프로바이오틱스는 비만 세균을 다스리는 효과가 있다고 합니다. 장의 나쁜 세균들을 없애고 살이 빠지는 효과를 볼 수 있습니다. 프리바이오틱스가 함유되어 있으면 장내 좋은 균들이 잘 성장할 수 있도록 먹이 역할도 해 줍니다. 요거트의 대표 주자는 그릭 요거트입니다. 요거트를 고르실 때는 당이 함유되지 않은 것을 선택하는 것이 중요합니다. 그릭 요거트는 단백질 함량이 높고, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 영양소가 풍부한 식품입니다. 단백질은 포만감을 주며, 칼슘은 지방 분해를 돕는 효능이 있습니다. 그릭 요거트는 아침 식사나 간식으로 섭취하기 좋습니다. 그릭 요거트에 과일이나 견과류를 곁들여 먹으면 더욱 맛있고 영양가 있게 즐길 수 있습니다.
<계피>

계피는 생강과 마찬가지로 혈액순환을 촉진하고, 지방 분해를 돕는 효능이 있습니다. 또한, 계피의 단맛은 식욕을 억제하는 효과도 있습니다. 계피는 차로 우려 마시는 것이 가장 좋습니다. 계피차를 만들 때는 계피가루 1g에 물을 200ml 넣고 끓여 마시면 됩니다.
<야채>

야채는 식전에 포만감을 먼저 느끼게 해 주는 좋은 효과를 가지고 있습니다. 그 중에서도 영양이 많은 시금치나 브로콜리 같은 야채들을 추천 드립니다. 그 중 잎이 많은 채소는 섬유질이 풍부하고 항산화 성분이 많이 들어 있습니다. 고추와 아스파라가스 또한 다이어트 할때 먹으면 좋은 음식 중 하나입니다. 특히 잎채소는 식이섬유가 매우 풍부합니다. 그래서 드시게 되면 소화도 잘 되고 장의 건강에도 도움이 됩니다. 치커리를 포함해 샐러리와 상추 등은 각기 다른 효능을 가지고 있습니다. 함께 드실 때 여러 영양을 보완해 줍니다.
<오트밀>

오트밀은 식사를 대용할 수 있는 아주 훌륭한 식단 중 하나입니다. 우유와 궁합도 좋으며 꿀과도 잘 어울입니다. 허기가 진 상태를 빨리 회복하고 포만감도 뛰어나 아침 저녁으로 드셔도 크게 무리가 없습니다. 식이섬유가 다량 함유되어 소화도 잘되고 변비가 생기는 것도 막아주는 효과가 있습니다.
<콩>

콩은 항산화 성분이 매우 많습니다. 그리고 피를 맑게 하는 효능이 있습니다. 검은 콩, 메주 콩, 작두 콩, 완두 콩 등 여러 다양한 콩은 대체로 영양이 골고루 들어 있습니다. 가공하게 되면 두부나 순두부, 비지 등으로 드실 수도 있습니다. 혈관 청소하고 콜레스테롤 수치를 조절해 줍니다. 활성산소를 억제해 중성 지방을 없애주는 역할도 해 줍니다. 콩을 이용해 만든 두부는 다이어트 할때 먹으면 좋은 음식으로 여러 방법으로 드실 수 있는 좋은 재료입니다. 또한 에스트로겐 성분이 다른 음식에 비해 풍부해 여성들의 질환에도 도움이 됩니다.콩은 수용성 지방이 많아 특히 여성들에게 더 좋은 효과가 있습니다. 레시틴 성분은 콜레스테롤을 개선 시켜줍니다.
<아보카도>

아보카도는 다른 과일과 다르게 지방이 매우 많습니다. 또한 식이 섬유 함량이 높아 다이어트 하는 사람들에게 인기가 있는 음식 중 하나 입니다. 단일 불포화 지방이 많은 아보카도는 오메가-9의 올레산이 함유되어 있습니다. 이는 중성지방의 수치를 낮춰 주는 역할을 합니다. 보카도는 섭취 시 주의사항이 있습니다. LDL 수치도 함께 높아질 수 있어 적당한 수량을 섭취하는 것이 무엇보다 중요합니다. 아보카도는 한 번에 반 개 정도를 드시는 것을 추천 드립니다. 영양 성분들이 어느 과일이나 음식보다 뛰어나고 탁월한 고퀄리티가 있습니다.
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